800gr de lombo de porco
1dl de vinho branco
1 folha de louro
1c. de sobremesa de colorau
2c. de sopa de vinha-d'alhos
1dl de azeite
1 molho de grelos
2 dentes de alho
1c. de chá de pimenta-rosa em grão
sal e pimenta q.b.
Ligue o forno a 180ºC.
De véspera, tempere o lombo de porco com o vinho, o louro, o colorau e a vinha d'alhos, sal e pimenta.
Escorra a carne da marinada, reservando a marinada, e leve a carne ao lume, a corar com metade do azeite.
Arranje o molho de grelos e coza-os em água, temperada com sal.
Coloque a carne corada num tabuleiro e regue-a com a marinada.
Leve a meio do forno, durante 25 minutos, virando ocasionalmente a carne.
Escorra os grelos e salteie-os no restante azeite, juntamente com os alhos picados.
Retire o lombo do tabuleiro e passe o molho por um passador de rede.
Sirva sobre a carne, polvilhada com a pimenta-rosa, e acompanhe com os grelos.
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