quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Lulas Gratinadas com Puré de Batata e Ervilhas


1 cebola
4 dentes de alho
1dl de azeite
1kg de lulas limpas
1 ramo de salsa
2 tomates maduros
1dl de vinho tinto
sal e pimenta q.b.
1c. de sopa de massa de pimentão
2 cravinhos
1kg de batatas
250g de ervilhas
2c. de sopa de manteiga
noz-moscada q.b.
100g de queijo mozarela ralado

Pique a cebola e os dentes de alho e refogue no azeite.
Junte as lulas e a salsa.
Envolva e junte o tomate aos pedaços e o vinho tinto.
Tempere com sal, pimenta, a massa de pimentão e os cravinhos.
Deixe estufar, por 25 min.
Lave e coza as batatas com as pele em água, assim como as ervilhas.
Escorra e pele as batatas.
Reduza-as a puré e envolva as ervilhas e a manteiga.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Aqueça o forno a 200ºC.
Rectifique os temperos às lulas estufadas e transfira-as para um tabuleiro com o molho que se formou.
Cubra as lulas com o puré de batata e alise a superfície com uma espátula.
Polvilhe com o queijo e leve ao forno, durante 20 minutos.

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