terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Molhos Vinagreta


VINAGRETA SIMPLES

6c. de sopa de vinagre
sal e pimenta
1,5dl de azeite
4 hastes de salsa fresca
1 dente de alho

Deite num frasco o vinagre, uma pitada de sal e pimenta a gosto. 
Tape e agite bem.
Junte o azeite e agite de novo até emulsionar os ingredientes.
Adicione depois a salsa e o alho finamente picados e misture bem.
Guarde no frigorífico até à hora de servir.
SUGESTÃO: agite de novo antes de servir e use em pratos de peixe ou carnes frios.


VINAGRETA PICANTE

5c. de sopa de vinagre de maçã
sal
1dl de azeite
2 malaguetas frescas
1 pedaço de gengibre
1 dente de alho

Coloque o vinagre num frasco.
Junte uma pitada de sal e agite até derreter.
Adicione o azeite e agite novamente.
Junte as malaguetas cortadas às rodelas finas, o gengibre ralado e o alho cortado em dois pedaços.
Guarde no frigorífico até servir, agitndo várias vezes.
DICA: sirva com carne ou peixe grelhados e legumes cozidos.


VINAGRETA DE ERVAS AROMÁTICAS

1dl de azeite
0.5dl de óleo vegetal
4c. de sopa de vinagre
sal
1/2 limão
ervas aromáticas frescas (tomilho, salsa e estragão)

Deite num frasco o azeite e o óleo, junte o vinagre onde previamente dissolveu um pouco de sal.
Aromatize com sumo do limão e junte esrvas aromáticas picadas em quantidade a gosto.
Deixe em repouso durante umas horas antes de servir.
SUGESTÃO: sirva com salada de feijão-frade.

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