1 peito de peru com cerca de 1kg
2c. de sopa de azeite
1c. de chá de açafrão
1c. de chá de colorau
1 ramo de tomilho fresco
sal e pimenta q.b.
2c. de sopa de mostarda
4c. de sopa de mel
30g de amêndoa laminada
Coloque o peru num tabuleiro refractário e regue com o azeite, polvilhe com o açafrão, o colorau e o tomilho, reservando alguns ramos para decorar.
Tempere com sal e pimenta.
Cubra o peru com uma folha de alumínio mas não a deixe colar à carne.
Leve ao forno pre-aquecido a 180ºC, por 40 min.
Entretanto prepare a cobertura: misture a mostarda com o mel e as amêndoas laminadas.
Envolva bem.
Retire o peru do forno e aumente a temperatura para 200ºC.
Barre a carne com o preparado de mostarda, de modo a envolvê-la por completo.
Leve-a novamente ao forno e deixe-a assar durante mais 20 min até as amêndoas ficarem douradas e o peru cozinhado.
Retire-o, corte-o às fatias e coloque-as num prato de servir decoradas com o tomilho que reservou.
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