0,5g de cogumelos frescos
50g de manteiga
1c. de sobremesa de cebola picada
1/2l de leite
2c. de sopa de farinha
7,5dl de caldo de galinha (cubo)
2dl de natas
sal e noz moscada ralada
Preparo o calco de galinha como indicado na embalagem.
Limpe e lave muito bem os cogumelos e corte-os em fatias.
Leve ao lume uma panela, com 25g de manteiga e, quando derreter, junte a cebola picada e deixe alourar um pouco.
Junte os cogumelos.
Tempere com um pouco de sal e cozinhe, mexendo frequentemente, até que a água dos mesmos se evapore.
Retire da panela 2 colheres de sopa de cogumelos e reserve para a decoração.
Entretanto, prepare um molho branco: ferva o leite.
Numa panela à parte, derreta a restante manteiga, em lume brando.
A seguir, junte a farinha e mexa rapidamente com uma colher de pau para que não se formem grumos.
Adicione aos poucos o leite a ferver, mexendo sem parar, e cozinhe cerca de 5 min.
Despeje então na panela dos cogumelos, adicione o caldo de galinha, misture bem e cozinhe durante uns minutos.
Retire do lume e triture até formar um creme.
Rectifique o tempero de sal e junte as natas e um pouco de noz moscada ralada.
Leve ao lume sem deixar ferver.
Deite a sopa numa terrina ou nos pratos de servir e enfeite com os cogumelos reservados.
Sirva com torradinhas.
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