sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Quiche Lorraine


MASSA

200g de farinha
100g de manteiga
1 ovo pequeno
sal

RECHEIO
150g de bacon
3dl de natas
4 ovos
100g de queijo flamengo
sal e pimenta

Peneire a farinha em monte sobre a pedra da mesa e coloque no centro o ovo inteiro, a manteiga cortada aos bocadinhos e o sal.
Trabalhe tudo rapidamente, em areia, com a ponta dos dedos e forme uma bola.
Tape com um pano e deixe descansar 30 minutos em local fresco.
Estenda a massa e com ela forre uma tarteira de fundo amovível, deixando os lados altos.
Pique o fundo com um garfo.
Entretanto, corte o bacon em tirinhas e frete-as em lume médio, sem adicionar qualquer gordura, durante dois minutos.
Escorra sobre papel absorvente e distribua pelo fundo da tarte.
Rale o queijo flamengo.
Misture muito bem as natas com os ovos e o queijo ralado e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Deite este preparado sobre o bacon e leve a quiche a cozer em forno médio durante 30 min.

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