sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Salada de Raia com Maçã


3 barbatanas de raia
2 chalotas
3 limões
sumo de 1/2 limão
canónigos e alface roxa
1c. de sopa de vinagre
1c. de chá de xerez
1c. de sopa de óleo de noz
sal e pimenta
3 maçãs Granny Smith

Coza o peixe num tacho a vapor , durante 20 min.
Deixe arrefecer.
Descasque e pique as chalotas.
Separe os gomos dos limões com uma faca.
Lave as verduras e escorra.
Prepare um molho com o vinagre, o xerez, o óleo de noz e 3c. de sopa de água.
Junte sal, pimenta e as chalotas, e reserve.
Lave as maçãs, corte em rodelas, mantendo a casca, e regue com sumo de limão.
Coloque as maçãs em forma de roseta num prato de servir.
Disponha os pedaços de raia e a salada e enfeite com o limão.
Regue com o molho preparado.

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