quinta-feira, 3 de março de 2011

Feijoada de Choco


500g de feijão encarnado demolhado
1 cebola
2 dentes de alho
1dl de azeite
1/2 chouriço de carne
100g de bacon
4 tomates maduros
1dl de vinho branco
1kg de choco cortado às tiras
2 cenouras
sal e pimenta
1 ramo de salsa
cominhos e piripiri

Coloque o feijão na panela de pressão, cubra com água, tape a panela e leve ao lume, assim que levantar fervura, coza por 35 minutos.
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os.
Leve ao lume com o azeite e refogue por uns minutos.
Junte o chouriço às rodelas e o bacon aos cubos e salteie.
Junte o tomate aos pedaços, limpo de pele e sementes e deixe amaciar, mexendo.
Refresque com o vinho e envolva as tiras de choco e a cenoura às rodelas.
Tempere com sal, pimenta, parte da salsa picada, cominhos e piripiri.
Deixe estufar 35 minutos.
Depois, incorpore o feijão cozido e cerca de 5dl do caldo da cozedura.
Deixe apurar 20 minutos e rectifique os temperos.
Deite a feijoada num recipiente refractário e leve à mesa, com um ramo de salsa a decorar.

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