quinta-feira, 3 de março de 2011

Iscas de Porco de Cebolada


800g de iscas de porco
sal e pimenta
4 dentes de alho
1 folha de louro
1,5dl de vinho branco
1c. de sopa de vinagre
1 pitada de colorau
1kg de batatas
1dl de azeite
2 cebolas grandes
1 ramo de salsa

Tempere as iscas com sal, pimenta, os alhos picados, o louro, o vinho, o vinagre e o colorau.
Deixe marinar durante cerca de 30 minutos.
Entretanto, coza as batatas em água temperada com sal por 35 min. 
Retire-as do lume assim que estiverem cozidas, escorra-as e reserve.
De seguida, frite as iscas no azeite, previamente escorridas da marinada.
Descasque as cebolas, corte-as às rodelas e adicione-as à carne, deixando fritar.
Verta a marinada na cebolada e, se for necessário, adicione um pouco mais de vinho branco.
Rectifique os temperos.
Sirva as iscas com as batatas cozidas, peladas e aparadas.
Decore com salsa picada e sirva de imediato.

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