quarta-feira, 6 de abril de 2011

Massada de Tamboril


1 tamboril com cerca de 1,5kg
sal e pimenta branca em grão
1 folha de louro
salsa
2 cebolas
azeite
250g de tomate maduro
350g de massa fusilli
pimenta moída no momento
sumo de 1 limão

Coza o peixe cortado em postas, por 15 min, em água com sal, grãos de pimenta pisados, louro e salsa, 1 cebola inteira e 1 c. de sopa de azeite.
Reserve a água de cozedura.
À parte, refogue em lume brando a outra cebola picada, o tomate pelado, sem sementes e espremido, e 3c. de sopa de azeite.
Quando a cebola ficar macia, retire do lume e rejeite o líquido.
Leve de novo o refogado ao lume e junte 1,5dl do caldo de cozedura, já coado.
Quando ferver junte a massa e coza al dente.
Junte o peixe cortado aos pedaços médios e sem espinha.
Rectifique o tempero.
Ferva 1 min e junte o sumo de limão.
Deixe ficar o preparado com bastante caldo.
Depois de 15 min em repouso, polvilhe com salsa picada e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário