MASSA:
200g de farinha
125g de manteiga
água morna q.b.
RECHEIO:
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 molho de espinafres
200g de requeijão light
250ml de leite magro
2 latas de atum ao natural
3 ovos
2 dentes de alho amassados
1c. de sopa de maizena
3c. de sopa de azeite
Misture a farinha com a manteiga sem derreter.
Junte um pouco de água morna e mexa até obter uma massa homogenea.
Coloque numa tarteira de fundo amovível, espalhando nem no fundo e nos lados, reserve.
Lave as folhas de espinafre e pique em juliana, reserve.
Coloque o azeite numa frigideira e refogue o alho até murchar.
Retire o alho e junte os espinafres e refogue.
Junte o atum e deixe refogar mais um pouco, reserve.
Bata, no liquidificador, o leite, os ovos, junte o requeijão, a maizena, o sal e a pimenta, até formar um creme homogeneo.
Coloque o recheio de espinafres na forma e junte o creme.
Leve ao forno a assar, em temperatura média de 180ºC cerca de 30 min.
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