terça-feira, 17 de maio de 2011

Atum com Puré Tricolor


400g de batatas
sal, pimenta e noz-moscada
300g de cenouras
300g de curgete
3 ovos
60g de mangarina
2 dentes de alho
2 latas de atum em azeite ou ao natural
1 ramo de salsa

Coza as batatas com a casca em água temperada com sal, até fizarem bem cozidas.
Entretanto, coza também as cenouras e a curgete.
De seguida, tire a casca das batatas e reduza-as a puré, junte um ovo batido, 20g da margarina e tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada.
Escorra as cenouras e reduza-as a puré, junte um dente de alho ralado, um ovo e leve ao lume a engrossar, mexendo sempre.
Retire, tempere com sal e pimenta, envolva 20g da margarina e reserve.
Repita o mesmo processo das cenouras, com a curgete.
Coloque os purés no prato de servir, em camadas alternadas, se preferir use o aro de uma forma amovível para lhe dar forma.
Disponha por cima, o atum escorrido e desfeito em lascas.
Decore com o ramo de salsa.

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