quarta-feira, 11 de maio de 2011

Bacalhau com Queijo


600g de bacalhau
azeite
6 batatas cozidas
1/2 chávena de azeitonas verdes
125g de queijo amanteigado
1/2 chávena de pickle cortados
4 ovos cozidos
sal e pimenta em grão
3dl de molho bechamel
1 gema

Demolhe o bacalhau bem coberto de água e mantenha-o no frigorífico para a temperatura ser uniforme, e vá mudando a água várias vezes.
Corte o lombo de bacalhau em filetes e cozinhe-o em vapor, cinco minutos.
Regue com azeite um recipiente que vá ao forno e à mesa.
Faça camadas alternadas de batatas às rodelas, filetes de bacalhau, azeitonas descaroçadas, fatias de queijo, pickles e os ovos às rodelas.
Regue com azeite cada camada e tempere com sal e pimenta acabada de moer.
Cubra com o molho bechamel misturado com a gema e leve ao forno até alourar.

Sem comentários:

Enviar um comentário