terça-feira, 10 de maio de 2011

Cataplana de Tamboril com Amêijoa e Camarão


500g de amêijoa
800g de tamboril limpo
sal e pimenta
1 limão
3c. de sopa de azeite
3 cebolas
2 dentes de alho
100g de chouriço magro
100g de bacon
12 camarões
4 lagostins
2c. de sopa de manteiga
400g de tomate maduro
1 pimento verde
1 folha de louro
1 ramo de salsa
colorau doce

Lave as amêijoas.
Corte o tamboril em cubos e tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Aguarde 30 minutos.
Deite o azeite na cataplana e espalhe no fundo as amêijoas.
Tape-as com rodelas de cebola e alhos picados.
Disponha por cima o tamboril numa só camada e depois o chouriço às rodelas, o bacon em tiras finas, os camarões, os lagostins, pedaços de manteiga, o tomate e o pimento limpos e cortados, o louro e a salsa.
Polvilhe com colorau e tempere com sal e bastante pimenta.
Feche a cataplana e cozinhe durante 30 minutos.
Sirva quente na própria cataplana.

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