quarta-feira, 11 de maio de 2011

Dourada em Invólucro Aromático


4 douradas com cerca de 250g cada
4 fatias de presunto
manjericão
1 haste de aipo
1 haste de tomilho
3 dentes de alho
1c. de sopa de pimenta verde
azeite
vinho
sal

Amanhe e lave as douradas.
Retire as cabeças e dê um golpe no ventre para as rechear.
Coloque uma fatia de presunto e uma folha de manjericão no interior de cada uma.
Pique o aipo, o tomilho e os alhos descascados. 
Misture com pimenta verde.
Espalhe um pouco desta mistura dentro das douradas.
Feche e coloque separadamente sobre quatro pedaços de papel de alumínio.
Regue com azeite e vinho branco e polvilhe com os restantes aromas picados e um pouco de sal (lembre-se que o presunto já tem sal, por isso não exagere).
Feche os invólucros, deixando-os folgados.
Coloque num tabuleiro, junte um pouco de água a ferver e leve ao forno durante cerca de 25 min.
Abra os papéis e sirva o peixe quente com puré de batata.

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