terça-feira, 10 de maio de 2011

Torta de Carne Moída

MASSA:
1 chávena de chá de maisena
2 chávenas de chá de farinha de trigo
2 ovos
1 chávena de chá de margarina
sal a gosto
1c de sopa de fermento em pó
1/2 chávena de chá de leite

RECHEIO:
1 cebola média picada
4c de sopa de óleo
1/2 quilo de carne moida
sal a gosto
2c de sopa de maisena
1 chávena de chá de leite
3 ovos cozidos e picados
10 azeitonas verdes picadas
1 gema para pincelar

Misture bem todos os ingredientes da massa.
Forre o fundo e os lados de uma forma média refratária, com parte da massa e leve ao forno em temperatura média por 10 min.
Reserve a massa restante.
Refogue, numa frigideira, a cebola com o óleo.
Adicione a carne e o sal, refogando bem.
Dissolva a maisena no leite e junte ao refogado.
Mexa bem até ficar consistente.
Retire do fogo, acrescente os ovos e as azeitonas.
Coloque o recheio na forma e cubra com a massa reservada.
Pincele com a gema e leve ao forno quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário