400g de salsichas de churrasco picantes
sal e pimenta
8 folhas de couve-lombarda
1 cebola
4 dentes de alho
1dl de azeite
1 lata de tomate pelado
2dl de vinho branco
800g de batatas
óleo para fritar
1 ramo de manjericão
Coza as salsichas
por 5 min. em água a ferver temperada com um pouco de sal.
Escalde as folhas de couve na mesma água por 3 min.
Escorra e arrefeça em água fria.
Refogue a cebola e os alhos picados no azeite.
Junte o tomate aos pedaços, mexendo até amaciar.
Regue com o vinho e deixe ferver por dois minutos.
Enrole cada salsicha numa folha de couve e junte ao refogado.
Cubra com água, tempere com sal, pimenta e cozinhe durante 25 min.
Entretanto, corte as batatas aos cubos pequenos, passe por água e escorra.
Frite em óleo quente, retire e escorra sobre papel absorvente.
Tempere com sal fino e sirva à parte a acompanhar as salsichas decoradas com o manjericão.
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