quinta-feira, 2 de junho de 2011

Cozido de Cabrito com Legumes

750g de carne de cabrito
3 pés de porco
1 dente de alho
1 cebola
1 cravo-da-índia
1 ramo de ervas aromáticas frescas
sal
60g de toucinho magro
1 repolho pequeno
1 pedaço de aipo
2 alhos-franceses (parte branca)
2 cenouras grandes
4 batatas pequenas
4 salsichas frescas

Corte a carne de cabrito aos pedaços.
Limpe, lave os pés de porco e amarre-os juntos com um fio de cozinha.
Mergulhe as carnes numa caçarola com 2 litros de água a ferver.
Junte o dente de alho inteiro descascado e a cebola descascada e com o cravo-da-índia espetado, as ervas aromáticas atadas e um pouco de sal.
Cozinhe durante cerca de 1 hora e junte o toucinho, o repolho e o aipo cortados, os alhos-franceses às rodelas largas, as cenouras às fatias grossas e as batatas descascadas.
Cozinhe durante mais 25 min.
Pique as salsichas com um garfo e deite-as na caçarola.
Ferva um pouco mais e retifique o sal.
Mude as carnes para uma travessa funda. 
Desate os pés de porco, corte-os e disponha-os na travessa. 
Junte os legumes e as salsichas e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário