- 5 folhas de gelatina
- 3dl de leite
- 120g de açúcar
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 2dl de natas
- 2 ovos
- caramelo líquido, chantili e grãos de café q.b.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Misture o leite com o açúcar e os ovos e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Depois, acrescente o café e mexa até este se dissolver.
Retire o preparado do lume e adicione-lhe a gelatina escorrida; mexa até ficar bem diluída. Depois, deixe arrefecer. Enquanto isso, bata as natas até ficarem firmes e envolva-as no preparado já frio.
Passe forminhas por água fria, preencha-as com o creme de café e leve ao congelador.
olá. isso pôs-me com água na boca. doces sabem sempre bem. Não sei fazer doces, a não ser gelatina e mousse, mas depois da minha Mãe ter fracturado um braço, aprendi a fazer bacalhau assado, batatas á espanhola e sopa e até calhou bem. beijos e uma boa semana.
ResponderEliminarOlá. Ninguém nasce ensinado e para aprender a cozinhar acho que devemos tentar e errar muitas vezes. Foi o que aconteceu comigo, comecei a experimentar as receitas que tinhas em casa, muitas vezes saia bem à primeira, muitas outras não saía tão bem.
ResponderEliminarFelizmente os meus pais nunca criticaram quando o bolo me saía mal, acho que me ajudou a não desistir de acertar.
Beijos e boa semana