terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Pudim de Café

  • 5 folhas de gelatina
  • 3dl de leite
  • 120g de açúcar
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • 2dl de natas 
  • 2 ovos
  • caramelo líquido, chantili e grãos de café q.b.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Misture o leite com o açúcar e os ovos e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Depois, acrescente o café e mexa até este se dissolver.

Retire o preparado do lume e adicione-lhe a gelatina escorrida; mexa até ficar bem diluída. Depois, deixe arrefecer. Enquanto isso, bata as natas até ficarem firmes e envolva-as no preparado já frio.

Passe forminhas por água fria, preencha-as com o creme de café e leve ao congelador. 

2 comentários:

  1. olá. isso pôs-me com água na boca. doces sabem sempre bem. Não sei fazer doces, a não ser gelatina e mousse, mas depois da minha Mãe ter fracturado um braço, aprendi a fazer bacalhau assado, batatas á espanhola e sopa e até calhou bem. beijos e uma boa semana.

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  2. Olá. Ninguém nasce ensinado e para aprender a cozinhar acho que devemos tentar e errar muitas vezes. Foi o que aconteceu comigo, comecei a experimentar as receitas que tinhas em casa, muitas vezes saia bem à primeira, muitas outras não saía tão bem.
    Felizmente os meus pais nunca criticaram quando o bolo me saía mal, acho que me ajudou a não desistir de acertar.
    Beijos e boa semana

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