- 1dl de azeite
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- 1 alho-francês
- 1 batata pequena
- 2 nabos
- 4 folhas de alface
- 1 embalagem de grão cozido
- 1 bife de frango
- 1 cubo de caldo knorr de frango
- sal e água q.b.
Lave as folhas de alface e corte em juliana para um recipiente. Descasque a batata e os nabos e corte às rodelas, junte às folhas de alface. Lave e escorra o grão e coloque no mesmo recipiente da alface, batata e nabos e reserve.
Descasque as cebolas, os dentes de alho e o alho francês, corte-os em juliana e leve a refogar na panela tapada junto com o azeite e o bife de frango.
Quando o refogado levantar fervura, adicione os restantes ingredientes que reservou, tape e quando voltar a levantar fervura, diminua o lume para o mínimo e deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
Dilua o caldo knorr em água quente e junte à panela onde está a preparar a sopa, deixe cozinha em lume médio até os ingredientes estarem macios.
Verifique os temperos e triture tudo até ficar em creme.
Maçã Cozida
2 maçãs golden
1 colher de sobremesa de açúcar amarelo
1 pau de canela
água q.b.
1 colher de sobremesa de açúcar amarelo
1 pau de canela
água q.b.
Tire os caroços e descasque as maçãs.
Corte-as em 4 e coloque num tacho, adicione o pau de canela e o açúcar.
Regue com água a gosto, tape e leve a cozer em lume brando.
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