- bifinhos de frango (2 por pessoa)
- sumo de limão q.b.
- 2 dentes de alho grandes
- meia couve roxa
- batatas q.b.
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- meio pimento vermelho
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 cenoura
- sal q.b.
- azeite q.b.
- vinagre balsâmico q.b.
Tempere os bifinhos de frango com sal e coloque-os a marinhar em bastante sumo de limão, cerca de 30 minutos.
Descasque as batatas e a cenoura. Corte as batatas em 4 e as cenouras às rodelas. Reserve.
Corte a couve roxa em juliana muito fina (como a couve para caldo verde), lave e leve ao lume com água temperada de sal. Assim que ferver, reduza o lume para o mínimo e coza por cerca de 15 minutos.
Prepare o refogado para estufar as batatas.
Descasque e pique a cebola e os 3 dentes de alho.
Cubra o fundo de um tacho com um bom azeite, junte a cebolas, os alhos picados e o pimento picado e refogue até a cebola alourar.
Adicione a polpa de tomate e misture bem, deixe levantar fervura de novo.
Adicione as batatas e a cenoura e estufe, adicionando água se necessário para não pegarem no fundo do tacho, até estarem macias.
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e os 2 dentes de alho esmagados com casca.
Assim que o azeite ferver, junte os bifinhos e grelhe-os.
Retire a couve roxa do lume e escorra. Passe-a para uma saladeira e tempere com azeite e vinagre balsâmico.
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