terça-feira, 25 de março de 2014

Bolo de Espinafres à Papilasgostativas



Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 chávena e 1/2 de óleo
  • 1 molho de espinafres (num saco de espinafres da 'vitacress' de 170g usei metade)
  • 3 chávenas de açúcar
  • 3 chávenas de farinha
  • 1 c. de sopa de fermento em pó

Preparação

  1. Bater no liquidificador os ovos e o óleo.
  2. Adicionar os espinafres aos poucos e triturar bem.
  3. Adicionar o açúcar e bater mais um pouco.
  4. Acrescentar a farinha e o fermento em pó, peneirados e misturar muito bem.
  5. Assar numa forma grande untada com margarina e farinha, em forno médio, até espetar um palito e este sair seco (+/- 40 minutos).

Decoração

Para o exemplo demonstrado nas fotos, usei o Creme de Barrar de Avelã da 'paturage' e confetis coloridos.

Sugestão de Cobertura

  • 10 c. de sopa de açúcar
  • 3 c. de sopa de cacau em pó
  • 2 c. de sopa de margarina
  • 2 c. de sopa de leite
  1. Colocar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume.
  2. Misturar bem até engrossar.
  3. Colocar sobre o bolo ainda quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário