Ingredientes
- 6 ovos
- 1 chávena e 1/2 de óleo
- 1 molho de espinafres (num saco de espinafres da 'vitacress' de 170g usei metade)
- 3 chávenas de açúcar
- 3 chávenas de farinha
- 1 c. de sopa de fermento em pó
Preparação
- Bater no liquidificador os ovos e o óleo.
- Adicionar os espinafres aos poucos e triturar bem.
- Adicionar o açúcar e bater mais um pouco.
- Acrescentar a farinha e o fermento em pó, peneirados e misturar muito bem.
- Assar numa forma grande untada com margarina e farinha, em forno médio, até espetar um palito e este sair seco (+/- 40 minutos).
Decoração
Para o exemplo demonstrado nas fotos, usei o Creme de Barrar de Avelã da 'paturage' e confetis coloridos.
Sugestão de Cobertura
- 10 c. de sopa de açúcar
- 3 c. de sopa de cacau em pó
- 2 c. de sopa de margarina
- 2 c. de sopa de leite
- Colocar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume.
- Misturar bem até engrossar.
- Colocar sobre o bolo ainda quente.
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