Ingredientes (593kcal):
Massa:
625gr de farinha
1 ovo
2 gemas
50gr de fermento de padeiro
3,5dl de leite
75gr de açúcar
80gr de manteiga
raspa de 1 limão
sal e farinha q.b.
Recheio:
200gr de fiambre fatiado
200gr de queijo fatiado
1c. de sopa de orégão
1 ovo
Numa tigela, junte 125gr de farinha, o ovo, as gemas e o fermento dissolvido no leite.
Amasse bem e deixe repousar por 25 minutos.
Entretanto, bata o açúcar com a manteiga e uma pitada de sal.
Acrescente a raspa de limão e, em seguida, a massa já levedada e a restante farinha.
Amasse bem todos os ingredientes e deixe repousar durante 20 minutos.
Estenda então a massa sobre uma superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo de cozinha, e distribua o fiambre e o queijo sobre ela.
Ligue o forno a 180ºC.
Em seguida, polvilhe o preparado com os orégãos e enrole-o, formando um rolo.
Corte-o em fatias com a espessura de 2cm e deixe-as repousar um pouco.
Pincele-as lateralmente com o ovo batido e leve-as ao forno, durante 25 minutos.
Retire os caracóis do calor e sirva-os quentes ou frios.
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