Ontem preparei codornizes para o jantar... e venho partilhar a receita :o)
6 codornizes
1/2 limão
2dl de azeite
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 malagueta vermelha fresca
2c. de sopa de polpa de tomate
1dl de champanhe
Limpe bem as codornizes e coloque-as numa caçarola.
Prepare uma marinada:
Corte o limão às rodelas e espremas o sumo sobre as codornizes, deixando as rodelas de limão na marinada.
Junte os alhos cortados às rodelas, as folhas de louro e a malagueta cortada também às rodelas.
Reque com o azeite.
Deixe repousar mais de uma hora (pode deixar no frigorífico de uma dia para o outro).
Escorra as codornizes (reserve a marinada) e disponha-as num tacho anti-aderente.
Leve ao lume a grelhar até ganharem cor.
Junte a marinada que reservou e a polpa de tomate, eliminando as rodelas de limão, deixe ferver por cerca de 5 minutos.
Junte o champanhe e deixe cozinhar em lume médio até o molho reduzir para menos de metade.
Delicie-se!
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