terça-feira, 21 de setembro de 2010

Chili com Vegetais

Ingredientes (555 kcal):


Para as tortilhas:
100gr de farinha de trigo integral
100gr de farinha de milho (moagem fina)
1c. de café de sal marinho
1c. de sopa de azeite
1,5dl água morna


Para o chili:
30gr de soja granulada fina
água
250gr de carne de vaca picada
3c. de sopa de azeite gourmet
1 cebola pequena picada
1 malagueta vermelha fresca
400gr de tomate de rama bem maduro
1 curgette pequena
0,5dl de vinho branco
1 frasco de feijão encarnado
1 lata pequena de cogumelos laminados
1c. de chá de sal marinho
limão
2c. de sopa de salsa picada


Misture as farinhas e o sal numa tigela, abra uma cavidade ao meio e deite o azeite com água morna.
Misture bem e amasse.
Divida-a em 4 porções, cubra com um pano e deixe repousar 15 minutos.
Estenda as porções de massa sobre a bancada com o rolo e farinha até obter cículos finos e cozinhe-os numa frigideira antiaderente de ambos os lados durante cerca de 1 minuto em lume moderado.
Demolhe a soja granulada em água morna 10 minutos.
Escorra o excesso de água e misture com a carne picada.
Aqueça o azeite num tacho junte a cebola picada e a malagueta, limpa de sementes e cortada em pedaços.
Pele o tomate, limpe-o de graínhas e corte em cubinhos.
Quando a cebola começar a alourar adicione a carte e soja, frite, mexendo sempre.
Junte o tomate e a curgette e regue com vinho branco.
Deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos.
Adicione a lata de feijão e os cogumelos escorridos.
Tempere com o sal, e deixe ferver 15 minutos.
Regue com sumo de limão e salpique com a salsa picada.
Sirva o chili sobre as tortilhas de milho enroladas.

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