terça-feira, 7 de setembro de 2010

Envelopes de Couve com Fiambre e Queijo

Ingredientes:


1 couve-lombardo
200gr de fiambre em cubos
200gr de queijo em cubos
azeite e vinagre q.b.
parmesão ralado q.b.
sal e pimenta q.b.


Separe 8 folhas de lombardo.
Rejeite os talos, lave-as e coloque-as em água fervente.
Cozinhe 2 minutos, escorra e mergulhe-as rapidamente em água com gelo.
Escorra as folhas sobre um pano dobrado e estenda-as sobre uma tábua.
Coloque por cima os cubos de queijo e de fiambre.
Dobre as folhas formando envelopes.
Disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Regue com azeite e polvilhe com o parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido 10 minutos.
Sirva com a restante couve cortada como para caldo-verde, temperada com sal, pimenta, azeite e vinagre.
Pode acompanhar com arroz branco, ou com um assado de carne.


Sugestão: use fiambre de frango ou de aves e queijo gouda ou flamengo.

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