quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Lombinho Recheado com Frutos Secos

Ingredientes (937kcal):


600gr de lombo de porco
100gr de ameixas secas sem caroço
100gr de alperces secos
100gr de nozes
100gr de miolo de avelã
1dl de vinho branco
1dl de azeite
2 maçãs starking
2 maçãs granny smith
150gr de castanhas congeladas
sal, pimenta, manteiga e estragão q.b.


Corte o lombo de porco ao meio, com uma faca bem afiada, até obter a forma de um livro.
Pique as ameixas, os alperces, as nozes e o miolo de avelã; disponha tudo por cima da carne.
Ligue o forno a 180ºC.
Enrole a carne, pressionando-a ligeiramente, e ate-a com fio de cozinha, para não perder a forma.
Transfira-a para um tabuleiro, tempere-a com sal e pimenta e regue-a com o vinho e o azeite. 
Leve a meio do forno, durante 40 minutos.
Entretanto, corte as maçãs em gomos e salteie-as, juntamente com as castanhas, num pouco de manteiga; retire e reserve.
Retire a carne do forno, corte-a em fatias e passe o molho do assado por um passador de rede.
Sirva a carne com as maçãs, as castanhas salteadas, o molho e estragão.


Opção: substitua este recheio por espinafres e requeijão.

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