Ingredientes (679kcal):
2 postas de bacalhau demolhado
sumo de 1/2 limão
120gr de farinha
2 ovos
2 cebolas
1 raminhos de salsa
2c. de sopa de azeite
2 dentes de alho
1/2 lata de tomate pelado picado
100gr de feijão vermelho cozido
300gr de arroz
6dl de água a ferver
leite, sal, pimenta e óleo q.b.
Limpe o bacalhau de pele e espinhas.
Desfaça-o em lascas e coloque-o numa tigela.
Regue-o com o sumo de limão e cubra-o com leite.
Deixe marinar, cerca de 2 horas.
Misture a farinha com os ovos e tempere com sal e pimenta.
Junte uma cebola e a salsa, ambas picadas e metade do azeite.
Acrescente um pouco de água, até obter uma consistência não muito espessa.
Escorra bem o bacalhau da marinada e envolva-o no polme anterior.
Retire colheradas deste preparado e frite-as em óleo bem quente.
Escorra as pataniscas sobre papel absorvente.
Entretanto, pique a restante cebola e os alhos e refogue-os no restante azeite.
Junte o tomate, o feijão e o arroz.
Regue com água, tempere, tape e cozinhe em lume brando, cerca de 12 minutos.
Sirva com as pataniscas.
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