Ingredientes (4p):
1kg de perna de porco
sal, pimenta e cominhos q.b.
2 folhas de louro
6 dentes de alho
1c. sopa de massa de pimentão
1c. chá de colorau
3dl de vinho branco
1kg de batata-doce
80g de manteiga
2c. sopa de banha
1 ramo de salsa
Corte a carne aos cubos e tempere com sal, pimenta, cominhos, o louro, os alhos picados, a massa de pimentão, o colorau e o vinho branco. Deixe tomar gosto.
Descasque e corte as batatas-doces às rodelas grossas e reserve dentro de água.
Unte um tabuleiro refractário com parte da manteiga.
Disponha as batatas e por cima a restante manteiga.
Tempere com sal, pimenta e leve ao forno a 200ºC, durante cerca de 30 minutos.
Leve a banha ao lume e core os pedaços de carne, escorridos da marinada.
Por fim, regue com o líquido da marinhada e deixe levantar fervura.
Reduza o calor e adicione parte da salsa.
Tape e deixe estufar lentamente por 20 minutos.
Transfira as batatas para um prato de servir e coloque por cima a carne.
Polvilhe com a restante salsa picada e sirva de seguida.
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