Ingredientes:
300g de manteiga
300g de açúcar
raspa e sumo de 1 limão
5 ovos e 300g de farinha
1c. chá de fermento em pó
1 iogurte natural
2 maçãs golden
120g de amêndoa palitada
groselhas para decorar
Bata muito bem a manteiga com o açúcar e a raspa do limão, até deixar de sentir o granulado.
Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado anterior com uma vara de arames.
Por fim, incorpore o iogurte.
A seguir, descasque as maçãs, corte-as aos cubos pequenos e regue-as com o sumo do limão.
Junte a maçã à massa, mexendo bem.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda com 23cm de diâmetro.
Coloque a massa, polvilhe com a amêndoa palitada e leve ao forno a 190ºC, durante cerna de 45 minutos.
Retire depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme.
Decore com groselhas e sirva às fatias.
Sem comentários:
Enviar um comentário