terça-feira, 12 de outubro de 2010

Bolo-pudim

Ingredientes:


Pudim:
4 ovos
3c. de sopa de açúcar
5dl de leite
raspa de limão q.b.


Massa: 6 ovos
300gr de açúcar
1 limão (raspa)
1dl de água
200gr de farinha
2c. de chá de fermento em pó
caramelo líquido, manteiga e farinha q.b.


Ligue o formo a 180ºC.
Barre o fundo de uma forma redonda com caramelo, unte as laterais com manteiga e polvilhe com farinha.
De seguida, prepare o pudim: bata muito bem os ovos com o açúcar e raspa de limõa.
Por fim, verta o leite, misture bem e reserve.
Bata as gemas da massa com o açúcar, até obter um creme. 
Junte a raspa de limão e a água aquecida.
Levante as claras em castelo e adicione-as ao preparado, alternando com a farinha e o fermento peneirados.
Verta o pudim no fundo da forma e sobreponha a massa com a ajuda de uma colher de sopa. para que fique a flutuar.
Leve ao forno, em banho-maria, durante uma hora.
Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Sirva fresco.

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