terça-feira, 19 de outubro de 2010

Polvo à lagareiro

Ingredientes (958 kcal):


1 polvo (1,5kg)
2 folhas de louro
1,2kg de batatas
2 pimentos vermelhos
1 cabeça de alho pequena
2 cebolas
2dl de azeite
2c. de sopa de vinagre
sal q.b.


Ligue o forno a 180ºC.
Lave bem o polvo e coza-o na panela de pressão, durante 40 minutos, em água temperada com as folhas de louro.
Entretanto, lave bem as batatas com a casca e coloque-as num tabuleiro.
Polvilhe-as com sal grosso e asse-as.
Retire o polvo da panela, coloque-o num tabuleiro refractário e tempere-o com sal.
Escorra as batatas, pressione-as de modo a abri-las, e junte-as ao polvo.
Corte os pimentos em tiras, a cabeça de alho ao meio e as cebolas em gomos.
Adicione tudo ao polvo e regue com o azeite.
Leve a assar no forno durante 35 minutos.
Retire e junte o vinagre.
Transfira para a travessa e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário