terça-feira, 19 de outubro de 2010

Creme de camarão

Ingredientes (375 kcal):


500gr de camarão
1dl de azeite
2 cebolas
4 dentes de alho
2 tomates
2c. de sopa de polpa de tomate
2c. de sopa de farinha
1,5l de água
2 fatias de pão de forma
1 malagueta
1 raminho de coentros
sal e pimenta q.b.


Descasque o camarão, reservando as cascas e as cabeças.
Leve um tacho ao lume com metade do azeite e refogue metade da cebola e do alho e o tomate.
Acrescente a polpa e junte as cascas e as cabeças.
Assim que o preparado ganhar cor, junte a farinha e a água.
Tempere com sal e pimenta e deixe ferver por 30 minutos.
Corte o pão em cubos, torre-os e reserve-os.
Depois do preparado estar cozinhado, triture-o e passe-o por um passador.
Refogue no restante azeite a cebola e os alhos que sobraram.
Frite os camarões neste refogado, temperando com a malagueta, sal e pimenta.
Verta sobre ele o caldo reservado e deixe ferver por mais 5 minutos.
Polvilhe com os coentros picados e sirva este creme acompanhado de cubos de pão torrados.


Sugestão: enquanto tritura a sopa, adicione 1dl de natas para obter um creme aveludado.

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