sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Bacalhau com Natas à Papilas Gostativas

Esta também é uma das minhas receitas...

4 postas (da parte mais alta) de bacalhau demolhado
2 cebolas
4 dentes grandes de alho
2 tomates maduros
1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 cenoura
1 malagueta pequena
2dl de azeite
1c. chá de oregãos picados
sal q.b.

750gr de batatas

5c, sopa de margarina
30gr de farinha
3dl (300ml) de leite
2dl de água (pode ser a de cozedura do bacalhau)
1/2 caldo knorr de bacalhau
1 pacote de natas
1c. sopa de maiosene
1c. chá de mostarda
2c. sopa de queijo ralado
sal, pimenta e noz moscada q.b.

queijo parmesão ralado q.b.

Coza o bacalhau em água (sem temperar), escorra e lasque, retirando as eventuais espinhas e peles; reserve.
Pique as cebolas, os alhos, os pimentos e a malagueta e refogue no azeite.
Junte os tomates picados (sem pele nem sementes) e deixe refogar.
Descasque a cenoura e junte-a ralada ou ripada ao preparado e deixe refogar cerca de 5 minutos.
Acrescente o bacalhau e deixe cozinhar um pouco.
Junte os oregãos e verifique o tempero (se achar necessário junte uma pitada de sal); retire do lume e reserve.
Entretanto descasque as batatas, corte-as em cubinhos e coloque-as num tabuleiro perfurado e leve ao forno para as fritar; reserve quando estiverem douradas.
Leve a manteiga ao lume num tacho e, assim que derreter, misture a farinha, mexa bem e regue aos poucos com o leite quente misturado com a água onde diluiu previamente o caldo de bacalhau.
Deixe cozinhar até engrossar, mexendo ocasionalmente.
Retire então do calor e incorpore s natas, a maionese e a mostarda.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada, e misture o queijo ralado.
Junte as batatas ao preparado de bacalhau e envolva com o molho, reservando um pouce deste para a cobertura.
Transfira o preparado para uma travessa refractária, cubra com o restante molho e com o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar.

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