quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Pudim Caseiro de Laranja


1c. sopa de passas
1dl de licor de laranja
200gr de bolo de laranja de compra
0,5dl de leite
4 ovos
100gr de açúcar
1/2 limão (raspa)
1 pitada de açúcar baunilhado
manteiga e açúcar q.b.

Ligue o forno a 180ºC
Unte uma travessa refractária com manteiga e polvilhe-a com açúcar.
Junte as passas ao licor de laranja e deixe macerar durante 10 minutos.
Corte o bolo em fatias e forre com elas o fundo da travessa.
Verta o licor com as passas por cima do bolo e reserve.
Amorne o leite e retire do lume.
Junte-lhe os ovos, o açúcar baunilhado; misture bem e verta sobre o bolo.
Leve ao forno, em banho-maria, durante 45 minutos.
Sirva frio.

Sem comentários:

Enviar um comentário