sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Fofo de Chocolate

200gr de chocolate em barra para culinária
150gr de manteiga
6 ovos
120gr de açúcar
2c. sopa de cacau em pó
1c. sopa de farinha
1 pudim de baunilha instantâneo
manteiga, farinha, cacau em pó e missangas de chocolate q.b.

Ligue previamente o forno a 170ºC.
Unte, de forma generosa, uma forma redonda com manteiga.
Depois, forre-a com papel vegetal, cortado à medida.
Unte o papel vegetal de igual modo.
Polvilhe-o também com farinha.
Parta o chocolate em pedaços e derreta-o, em banho-maria, com a manteiga.
Separe as gemas das claras e bata-as com metade do açúcar.
Junte o creme de chocolate e mexa.
Adicione o cacau em pó e a farinha; envolva.
Levante as claras em castelo, adicione-lhes o restante açúcar e bata mais um pouco.
Envolva-as na massa de chocolate.
Verta-a na forma e leve-a ao forno, durante 20 minutos.
Findo este tempo, retire do forno e deixe arrefecer.
Entretanto, prepare o pudim de baunilha, segundo as instruções da embalagem, e deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente para não ganhar película.
Cubra o topo do bolo com o pudim e polvilhe com cacau em pó e missangas de chocolate.

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