quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Bolachas de Laranja

100gr de manteiga
125gr de açúcar
2 ovos
1/2 sumo de laranja
raspa de 1 laranja
450gr de farinha com fermento
manteiga, farinha e ovo q.b.

Ligue o forno a 180ºC.
Unte dois tabuleiros com manteiga e polvilhe-os com farinha.
Numa tigela, junte a manteiga com o açúcar e amasse bem.
Junte os ovos, o sumo e a raspa de laranja; mexa novamente.
Junte a farinha e amasse muito bem.
Deixe descansar cerca de dez minutos.
Polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa com um rolo, até obter uma espessura de 4mm. com um cortante próprio, corte as bolachas.
Coloque-as nos tabuleiros, pincele-as com ovo batido e leve-as a meio do fono durante dez minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Depois de frias, descole as bolachas dos tabuleiros e sirva-as.

Sem comentários:

Enviar um comentário