quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Arroz-doce no Forno

2l de leite
2 cascas de limão
1 pau de canela
1 vagem de baunilha
1 raminho de hortelã
0,5l de água
150gr de arroz carolino
150gr de açúcar
2 maçãs
sumo de 1 limão
50gr de nozes picadas
3 ovos
1c. de café de canela em pó
sal q.b.

Leve ao lume o leite com as cascas de limão, o pau de canela, a vagem de baunilha e a hortelã; deixe ferver por 3 minutos.
Coloque um tacho ao lume com a água e tempere com uma pidada de sal.
Assim que levantar fervura, junte-lhe o arroz e deixe ferver lentamente, até evaporar a água.
Adicione o leite já fervido, a pouco e pouco, ao arroz, juntamente com 100gr do açúcar.
Deixe cozer por 12 a 15 minutos.
Descasque as maçãs em cubinhos, deixando um quarto de maçã com casca para a decoração.
Regue com um pouco de sumo de limão, para não escurecer.
No final da cozedura do arroz, junte as maçãs e as nozes.
Depois, retira o pau de canela, a baunilha e as cascas de limão.
Separe as gemas das claras e bata estas últimas com o restante açúcar.
Deite uma gotas de sumo de limão e misture a canela em pó.
Aqueça o forno a 200ºC.
Fora do lume, junte as gemas batidas ao arroz e metade do preparado das claras.
Verta para um tabuleiro e com as restantes claras faça montinhos.
Leve ao forno por 10 a 12m. até as claras alourarem; retire.
Decore com a baunilha, a maçã reservada e a hortelã.

Sem comentários:

Enviar um comentário