quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Pão de Natal com Erva-Doce

30gr de fermento de padeiro
2,5dl de leite morno
100gr de miolo de amêndoa
100gr de casca de laranja cristalizada
700gr de farinha
1c. de chá de sal fino
2c. de chá de erva-doce moída
250gr de açúcar
raspa de 2 laranjas
125gr de passas
3c. de sopa de vinho do Porto
Dissolva o fermento de padeiro no leite morno, rale o miolo de amêndoa e pique a casca de laranja cristalizada.
Coloque-os numa tigela grande e misture a farinha, o sal, a erva doce, o açúcar, a raspa de laranja e as passas.
Junte o vinho do Porto e bata durante alguns instantes.
Incorpore o fermento dissolvido e amasse até obter uma massa elástica e homogénea.
Tape e deixe levedar num local morno, até duplicar o volume inicial.
Nessa altura, coloque a massa sobre uma mesa polvilhada com farinha, espalme-a um pouco e enrole.
Transfira-a para um tabuleiro untado, tendo o cuidado de deixar a abertura voltada para baixo, e deixe levedar por mais 30m.
Pre-aqueça o forno à temperatura de 180ºC.
Depois do pão lêvedo, leve-o ao forno durante, aproximadamente, 1 hora.
Verifique a cozedura com um palito, retire e polvilhe-o com açúcar em pó.

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