quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Tarte de Amêndoa

1 base de massa quebrada
200gr de açúcar
8c. de sopa de água
1c. de sopa de farinha
2 ovos
4 gemas
60gr de amêndoa moída
raspa de 1 limão
manteiga e farinha q.b.

Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-as com farinha.
Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver por dois minutos.
À parte, misture a farinha com os ovos e as gemas.
Mexa bem e adicione a amêndoa e a raspa de limão.
Verta a calda de açúcar, em fio, sobre este preparado, mexendo continuamente.
Leve novamente ao lume e deixe engrossar, mexendo.
Retire e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180ºC.
Estenda a massa quebrada e forre a tarteira.
Preencha com o preparado já frio e leve a meio do forno, a cozer, durante 35 minutos.

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