quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Delícia de Noz

Massa:
3 ovos
150gr de açúcar
5c. de sopa de pão ralado
1dl de leite
250gr de nozes trituradas
1c. de chá de fermento em pó
manteiga e farinha q.b.

Creme:
1 lata de leite condensado cozido
3c. de sopa de leite
nozes picadas q.b.

Ligue o forno a 180ºC.
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado e polvilhado com farinha.
Bata as gemas com o açúcar.
Acrescente o pão ralado, o leite e as nozes; envolva bem.
Bata as claras em castelo e junte-as à massa; acrescente o fermento.
Verta no tabuleiro e leve ao forno, cerca de 15 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Para o creme, misture o leite condensado com o leite e mexa até obter um preparado liso e homogéneo.
Corte o bolo em rectângulos e cubra-os com o creme.
Polvilhe com nozes picadas e sirva.

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