terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Lasanha de Frango com Verduras


100g de feijão-verde
100g de bróculos
100g de couve-flor
1 cenoura
sal e pimenta q.b.
azeite e manteiga q.b.
parte branca de 1 alho-francês
250g de peito de frango
2 dentes de alho
rosmaninho q.b.
5dl de molho bechamel
1 gema
placas de lasanha pré-cozidas
queijo ralado em juliana q.b.

Coloque em água a ferver temperada com sal, o feijão-verde, os bróculos, a couve-flor e as cenoura tudo limpo e cortado, e deixe ferver de novo.
Corte o alho-francês e salteie numa frigideira com um pouco de azeite. 
Retire para um prato.
Deite um pouco mais de azeite na frigideira e aloure a carne cortada às tirinhas com os alhos picados e um pouco de rosmaninho.
Escorra os legumes cozidos e misture com o alho-francês, a carne e metade do molho bechamel e a gema batida.
Tempere com sal e pimenta.
Espalhe um pouco deste preparado no fundo de um pirex barrado com manteiga.
Faça camadas alternadas de recheio e massa de lasanha.
Regue com o restante bechamel, polvilhe com uma boa porção de queijo ralado e leve ao forno até a massa acabar de cozer e a superfície alourar.

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