quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Molhos para Churrasco


MOLHO PICANTE DE TOMATE

2 dentes de alho
300g de polpa de tomate maduro
1c. de chá de manjericão seco
1c. de chá de orégãos
sal
umas gotas de molho tabasco
pimenta preta em grão

Descasque e triture os alhos.
Misture com a polpa de tomate, o manjericão e os orégãos.
Deite numa tigela e tempere com um pouco de sal, molho tabasco e pimenta acabada de moer.
Misture bem.
Utilize para marinar fatias de carne de porco.



MOLHO PICANTE DE MEL

1 dente de alho
4c. de sopa de mel
3c. de sopa de molho de soja
1c. de chá de caril em pó
piri-piri
1 pedaço de gengibre fresco
1 limão

Descasque e pique finamente o alho, deite num tacho pequeno e junte o mel, o molho de soja, o caril, uma pitada de piri-piri, o gengibre ralado e o sumo de limão.
Aqueça em lume brando, misture bem e deixe arrefecer.
Use-o para marinar carne de peru.
Aguarde umas horas e grelhe a carne pincelando-a com o molho.



MOLHO PICANTE COM CARIL

2 dentes de alho
2c. de sopa de pasta de caril
sal
1c. de café de piri-piri em pó
1 pitada de colorau
1/2 chávena de folhas de coentros
1/2 chávena de iogurte natural

Descasque e pique os alhos.
Esmague-os com o caril, um pouco de sal, o piri-piri, o colorau e os coentros picados.
Triture tudo com a varinha mágica, junte o iogurte e misture bem.
Envolva este molho em cubos de peito de frango e deixe marinar durante umas horas.
Forme espetadas com estes cubos e grelhe.

MOLHO AROMÁTICO

1 malagueta fresca e sal
4 hastes de cebolinho fresco
1 dente de alho
1 chávema de folhas de hortelã
1c. de chá de garam masala
1c. de chá de açúcar amarelo
sumo de limão

Corte a malagueta às rodelas (rejeite as sementes).
Triture o cebolinho, alho e folhas de hortelã.
Deite uma pitada de sal, garam masala, açúcar amarelo e uma gotas de sumo de limão.
Triture até obter um molho homogéneo.



MOLHO DE BARBECUE

1 cebola branca
3dl de molho de tomate
2c. de sopa de vinagre
2c. de sopa de açúcar mascavado
1c. de sobremesa de mostarda
1/2c. de sopa de pimenta-de-caiena

Descasque e corte a cebola em meias-luas finas.
Deite numa taça e misture com o molho de tomate, o vinagre, o açúcar mascavado, a mostarda e a pimenta-de-caiena.
Misture bem.



MOLHO DE PEPINO

1 pepino
sal 
2 iogurtes naturais
8 folhas de hortelã fresca

Descasque parcialmente o pepino e corte-o às rodelas finas.
Deite num passador de rede, tempere com sal e deixe escorrer uma hora.
Passe por água corrente e escorra bem.
Deite as rodelas numa taça e misture o iogurte e a hortelã picada.
Sirva com grelhados de carne mista.



MOLHO DE MOSTARDA

2c. de sopa de mostarda com sementes
2c. de sopa de mostarda em creme
2c. de sopa de mostarda inglesa condimentada
8 hastes de cebolinho
1,5dl de natas líquidas

Misture bem, numa tigela, os 3 tipos de mostarda.
Junte o cebolinho bem picado e as natas.
Misture bem.
Sirva com costeletas de vitela grelhadas.



MOLHO DE RÁBANO

1/2 chávena de natas líquidas
2c. de sopa de molho de rábano
2c. de sopa de vinagre de vinho branco
1/2 chávena de maionese de base
8 hastes de cebolino fresco
sal

Deite as natas numa tigela e junte o molho de rábano, o vinagre, a maionese e o cebolinho finamente picado.
Misture tudo e rectifique o sal.
Use com coxas de frango ou entrecosto grelhados.

MOLHO EXÓTICO INGLÊS

3c. de sopa de mostarda
2c. de sopa de molho inglês
1 pedaço de gengibre fresco
2c. de sopa de azeite
sal e pimenta em grão

Misture, todos os ingredientes, numa tigela.
Tempere com sal e pimenta acabada de moer.
Misture bem.
Pincele bifes de vitela ou pedaços de borrego com este molho e grelhe passado uma hora.



MOLHO EXÓTICO DE TOMATE COM ORÉGÃOS

1/2 chávela de molho de tomate bem temperado
1/4 de chávena de polpa de tomate fresco
2c. de sopa de vinagre de saké
1c. de sopa de manjericão seco
1c. de chá de orégãos
3c. de sopa de azeite

Misture tudo numa tigela.
Use para barrar pedaços de carne de porco e aguarde 30 min. 
Grelhe a carne, pincelando-a com mais molho.



MOLHO DE MOSTARDA E MEL

3c. de sopa de mel líquido
2c. de sopa de mostarda
1c. de sopa de vinagre balsamico
2c. de sopa de molho de ostra
sal
1 limão
erva aromática fresca

Misture muito bem o mel com a mostarda, o vinagre, o molho de ostra, um pouco de sal e o sumo de um limão.
Finalize, adicionando uma erva aromática à escolha, bem picada.
Pincele pedaços de coelho com este molho e grelhe-os passado uma hora.

Sem comentários:

Enviar um comentário