4c. de sopa de farinha de trigo
2 ovos
1 lata de atum
sal, pimenta e salsa q.b.
algumas folhas de rúcula
1/2 cebola
azeite
Misture, numa tigela, a farinha com 3c. de sopa de água, adicionadas uma-a-uma.
Junte os ovos levemente batidos e misture de novo.
Tape o polme e deixe repousar durante 30 minutos.
Adicione o atum escorrido e finamente desfiado e tempere com sal e pimenta.
Polvilhe com salsa, rúcula e cebola finamente picadas e misture bem.
Frite a massa às colheres, poucas de cada vez, numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite.
Baixe os fritos com a ajuda de um garfo e frite-os do outro lado.
Escorra o excesso de gordura e sirva com salada e rodelas de limão ou de laranja com casca.
Sugestão: pode adicionar ao polme um pouco de peixe cozinhado e desfiado que tenha sobrado de uma refeição.
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