MASSA
300g de farinha
250g de manteiga
sal e água q.b.
RECHEIO
4 maçãs reinetas
sumo de 1/2 limão
100g de manteiga + manteiga para forma
60g de açúcar amarelo
1 saqueta de açúcar baunilhado
Para preparar a massa, junte a farinha e o sal diluído na água e trabalhe a massa até ligar bem.
Civida a manteiga em 3 porções iguais.
Estenda a massa, espalhe sobre ela 1 das porções da manteiga e enrole como 1 tapete.
Repita esta operação até esgotar a manteiga.
No final, deixe a massa descansar durante 20 minutos.
Aqueça o forno a 210ºC.
Descasque e descaroce as maçãs e corte-as em fatias finas.
Reserve-as numa tigela.
Borrife-as com o sumo de limão.
Estenda a massa com o rolo e forre uma tarteira, previamente untada, e pique a massa com um garfo.
Coloque as fatias de maça sobre a massa.
Distribua metade da manteiga sobre a maçã e polvilhe com 30g de açúcar amarelo.
Por fim, polvilhe com o açúcar baunilhado.
Leve ao forno durante 15 minutos, retire a tarte, distribua o resto da manteiga e do açúcar amarelo.
Volte a levar ao forno até que as maçãs estejam caramelizadas.
Sirva quente ou morna.
Sugestão: seguindo a mesma receita, pode também fazer uma coroa de pêra ou pêssego.
Sem comentários:
Enviar um comentário