segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Cozido Minhoto


1/2 galinha gorda
350g de carne de vaca para cozer
250g de orelheira ou focinho fumados
1/2 chouriço caseiro
150g de salpicão
2 cenouras
1/2 couve lombarda
4 batatas
sal e pimenta
1 ramo de hortelã

Arranje a galinha e introduza-a numa panela grande com água. 
Junte a carne de vaca e a orelheira ou o focinho.
Quando a galinha estiver meio cozida, junte o chouriço e o salpicão.
Passados 30 minutos, adicione a cenoura, a couve e as batatas.
Tempere com sal e pimenta e deixe ferver por mais 20 minutos.
Deseguida, corte as carnes, o chouriço, o salpicão, as cenouras e as batatas às fatias finas.
Coloque em camadas alternadas todos os ingredientes num prato de servir, terminando com o ramo de hortelã.
Ao lado, disponha o lombardo moldado em forma de bola.
Sirva o prato quente.

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