4 ovos
75g de açúcar em pó
55g de amêndoa em pó
100g de chocolate negro
100g de manteiga
manteiga para barrar
farinha para polvilhar
Aqueça oforno a 210ºC.
Numa taça, bata os ovos com o açúcar em pó até que fique um creme esbranquiçado.
Junte as amêndoas em pó, em chuva, sem parar de mexer até obter uma massa homogénea.
Corte o chocolate em pedaços, junte à manteiga e leve a derreter em banho-maria ou no microondas.
Mexa bem.
Junte o chocolate derretido ao creme de ovos e mexa tudo muito bem.
Barre com manteiga e polvilhe com farinha 4 forminhas de alumínio com 8/10cm de diâmetro.
Distribua o preparado pelas formas, bata com a base em cima da mesa de trabalho para que saia o ar.
Leve ao forno durante 8 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme cuidadosamente.
Sirva ainda morno.
Sugestões:
Para um sabor mais torrado, substitua as amêndoas em pó, por avelã em pó.
Pode servir os bolos com uma bola de gelado.
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