segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Torta de Laranja I


350g de açúcar
1c. de chá de farinha de trigo
raspa de 1 laranja
1,5dl de sumo de laranja
8 ovos
80g de manteiga
margarina para barrar

Numa tigela, misture o açúcar com a farinha, a raspa de laranja e o sumo.
Junte os ovos, ligue muito bem até estar o açúcar desfeito, sem bater demais para não ganhar espuma.
Derreta a manteiga no microondas e junte ao creme de ovos e misture bem.
Deite a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e bem untado com margarina.
Leve a cozer em forno bem quente durante cerca de 20 minutos.
Verifique se está cozida e retire.
Vire o tabuleiro com cuidado sobre um pano polvilhado com açúcar.
Enrole a torta cuidadosamente com a ajuda do pano e deixe arrefecer.
Decore com raspas de laranja e sirva a torta cortada às fatias.

Conselho:
É bom o consumo de pelo menos uma laranja por dia, por se tratar de uma fruta bastante rica em vitamina C.

Sem comentários:

Enviar um comentário