quinta-feira, 19 de maio de 2011

Bacalhau à Zé do Pipo

4 postas altas de bacalhau
4 cálices de vinho branco
4 cálices de azeite do bom
4dl de maionese
4c. de sopa de pickles picados
4 dentes de alho
2 cenouras cozidas
1 pimento encarnado
algumas azeitonas pretas
sal, pimenta, azeite e farinha q.b.
puré de batata a acompanhar

Depois de bem demolhado, seque o bacalhau num pano, passe-o por farinha e frite-o em azeite.
Coloque cada posta numa assadeira de barro e regue-as com o azeite, previamente aquecido com os dentes de alho e com o vinho branco.
Acompanhe com o puré de batata, regue as postas com maionese, polvilhe com os pickles picados e leve ao forno a gratinar.
No momento de servir, enfeite o puré com rodelas de cenoura cozida, com as azeitonas e tirinhas do pimento encarnado.

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