terça-feira, 24 de maio de 2011

Bolo Brigadeiro


6 ovos
200g de açúcar
180g de farinha
1c. de chá de fermento em pó
20g de chocolate em pó
COBERTURA:
200g de chocolate em tablete
1,7dl de natas
RECHEIO:
1 lata de leite condensado de chocolate
DECORAÇÃO:
granulado de chocolate para polvilhar
fisális

Bata bem os ovos com o açúcar, até ter um creme esbranquiçado.
Peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó.
Envolva no preparado anterior, com uma vara de arames.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda.
Coloque a massa e leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 35 min.
Retire depois de cozido e deixe arrefecer bem.
Desenforme e corte ao meio, no sentido longitudinal, com uma faca de serrilha.
Verta o leite condensado numa parte, espalhe com a espátula e componha o bolo.
Parta o chocolate, para a cobertura, aos pedaços pequenos para um tacho e junte as natas.
Leve ao lume, mexendo sempre, até obter um creme uniforme.
Verta sobre o bolo e espalhe com a ajuda da espátula.
Deixe arrefecer e polvilhe com o granulado de chocolate.
Termine com o fisális e sirva o bolo fresco.

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